Регистратура, тел. 227-14-13, 227-14-12 Версия для слабовидящих
logo

Отзывы пациентов

Данный раздел сайта создан для оценки качества услуг, оказываемых в Стоматологической поликлинике №8, и удовлетворенности пациентов на основе отзывов. Ваши отзывы помогут совершенствованию наших услуг, а также для поддержания работы нашей поликлиники на самом высоком уровне. Нам важно мнение каждого пациента и посетителей сайта, будь он положительным или отрицательным.

Хочу выразить огромную благодарность врачу терапевту Черкезии Софико Роландиевне. Дело в том, что до встречи с доктором я не могла улыбаться совсем. Передние зубы были в пятнах и не красивых крапинках. Как мне объяснила доктор, гипоплазия эмали. Куда бы я не обращалась до этого, мне предлагали коронки или визиры. Конечно же я понимаю, что коронки и виниры - это отличный вариант, но не все же могут себе позволить. И на мои вопросы нет ли других способов, более бюджетных, всю жизнь слышала от стоматологов, что других вариантов нет и быть не может. К Софико Роландиевне попала случайно по острой боли. Сначала мы вылечили наболевший зуб. И за это огромное спасибо врачу! А потом в процессе осмотра доктор спросила устраивает ли меня эстетика передних зубов и хочу я это исправлять или пока не хочу заниматься поэтому так зубы смотрятся. Очень ненавязчиво и деликатно. Конечно хочу!!! Сказала доктору, что не готова заниматься протезированием. На что доктор сразу «поняв» мою проблему рассказала про реставрации пломбировочным материалом, которые намного бюджетнее и не менее красивы. Мы обсудили как все это будет выглядеть. Выделили отдельный приём на реставрации. Доктор буквально вылепила мои зубы, тщательно и аккуратно по штриху, отполировала так, что они блестят, как новенькие. Огромные слова благодарности и признательности врачу!!!! Всю свою сознательную жизнь не могла улыбаться. Доктор подарила мне улыбку!!!! Огромное спасибо, что есть такие врачи!!!!
 
Дата публикации: 04 November 2022
Автор: Татьяна
У нас принято ругать медицину, однако невозможно себе представить жизнь без помощи врачей. Эта помощь может понадобиться в любой момент, когда человек не ожидает, что с ним произойдет, может понадобиться и планово.Из различных существующих медицинских специальностей,каждая из которых очень важна и нужна, стоматология занимает свое особое место. Разве можно себе представить человека, у которого банально "заныл" зуб или того хуже распухла щека, продолжает жить как ни в чем не бывало. На всех порах,отбросив все страхи, он бежит к доктору с просьбой о помощи. Я обратилась в 8-ю стоматологическую пол-ку по вопросу протезирования.Оказалось, что процесс подготовки к самому протезированию довольно долгий и разноплановый. Здесь заняты доктора разных специальностей, каждый из которых закладывает свой " кирпичек" в фундамент будущих протезов, от каждого реально зависит, насколько это будет надежно.Древнегреческий философ и врач " отец медицины" Гиппократ однажды сказал: " врач- философ,ведь нет большой разницы между мудростью и медициной". Все приятное началось с окошка регистратуры, где работают вежливые,улыбчивые регистраторы, которые искренне пытаются оформить запись к докторам так, чтобы пациенту было удобно. А дальше началось непосредственное общение с докторами. Наверно любой человек,входя в кабинет хирурга, испытывает некоторое волнение. Огромное спасибо АНДРЕЕВОЙ АНАСТАСИИ ПЕТРОВНЕ ! встретила с улыбкой и провела удаление так, что я практически ничего не почувствовала.Позже я еще 2р.была у нее на приеме, получила хирургическую помощь и консультацию по дальнейшему лечению. Профессионально, быстро и очень позитивно! Искренняя благодарность терапевту ПАЩЕНКО АННЕ НИКОЛАЕВНЕ ! Депульпирование зубов,соответственно несколько посещений. Великолепная работа, без боли, очень приятное общение, получение консультации. Не могу не поблагодарить врача-пародонтолога ШТЕЛЬМАХ НИНУ ВЛАДИМИРОВНУ, без помощи которой мне тоже было бы не обойтись! Ведь от состояния полости рта зависит и общее функционирование организма. Доктор объяснила , что и для чего мы должны сделать.
Все вышеперечисленные доктора имеют различные специализации, но все они - ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты своего дела, любящие профессию и
имеющие свой индивидуальный подход к пациентам. Не надо бояться и тянуть пока зубы не заболят, смело идите в эту поликлинику, там вам обязательно помогут. Здоровья Вам, дорогие Анастасия Петровна, Анна Николаевна, Нина Владимировна и успехов в Вашей очень непростой работе!!! Успехов всему коллективу поликлиники! Вспоминаются слова великого Гиппократа: " Медицина - поистине, самое благородное из искусств". Что ж, БРАВО такому искусству!!!
С искренним уважением Сивинская Ирина Владимировна.
 
Дата публикации: 24 October 2022
Автор: Сивинская Ирина Владимировна
Преподаватель английского, бывший литературный редактор газеты " Вечерний Курьер", пенсионер
Хочу выразить благодарность Ивановой Алене Владимировне. Попала к ней случайно, как к дежурному врачу. И врач сразу расположила к себе нормальным ко мне отношением. Дело в том, что у меня очень запущенный случай и почти все предыдущие врачи вели себя со мной очень некорректно - на весь кабинет и коридор делились со своими коллегами и другими пациентами своим мнением о состоянии моей ротовой полости, выбирая для этого крайне неприятные слова, а также выполняли свою работу очень грубо и больно, отчего у меня возникла паническая боязнь стоматологов. Благодаря Алене Владимировне моя боязнь прошла. Конечно, она дает адекватную оценку состояния зубов, но делает это так, что это меня не унижает. Работает очень аккуратно и щепетильно, действительно с желанием сделать хорошо и красиво. На последнем приеме Алена Владимировна меня рассмешила, никогда б не могла подумать, что так могу расслабиться сидя в кресле стоматолога.
Также хочу поблагодарить хирурга Горбунова Максима Анатольевича. Все хорошее, что про него пишут – правда. Также внимательный, тактичный врач с золотыми руками.
И спасибо хирургу Андреевой Анастасии Петровне. Легко и без негативных последствий удалила два рядом расположенных зуба, сделала укол безболезненно, и опять же, вела себя очень тактично и подбадривала меня. Прочитала, что Андреева А. П. раньше работала детским стоматологом-хирургом. Видимо умение успокаивать и объяснять все свои действия наработано на предыдущем месте работы.
Если б в детстве всем попадались такие врачи как Иванова А. В., Горбунов М. А. и Андреева А. П., то гораздо меньше людей тянули с походом к стоматологу из-за боязни и запускали бы свои зубы.
Спасибо Вам, Врачи!
 
Дата публикации: 14 October 2022
Автор: Анастасия
0ce6c
06.10.2022 была записана на 15.40 к врачу стоматологу-терапевту Харчевниковой Марине Михайловне. Приняла с опоздание на 15 минут, предыдущая пациентка вышла в 15.45, пока сама через 10 минут не попросила, не приглашал и не подготовила рабочее место, все делала при мне. Сидела трещала с другим стоматологомв кабинете и все равно ей, что у людей свои дела. С самого начала приема врач несла чушь про красивых и некрасивых женщин, началось всё с разбора моей фамилии и какая нация считается красивой. Далее после заполнения всех медицинских документов, выяснила для чего я пришла. Суть - мне нужна была справка о санации полости рта. Спрашивает - для чего эта справка? Операцию делаете? Ответ - да. Вопрос: какую? Ответ - удаление паховой грыжи. И началось - да Вы что! Это же мужское заболевание и всё в этом роде! Далее даже не посмотрев ротовую полость за компьютером, спросила: а если кариес, то что? Уверена он у Вас есть! Потом началась подготовка рабочего места, предложение сесть на стоматологическое кресло. Далее - открывайте рот. Открыла. И сразу начала искать кариес с правой подручной ей стороне. И выдаёт - кариес на 7. Будем делать укольчик? Есть бесплатный, а есть импортный. Вопрос последовал - чем они отличаются? Ответ - Вы знаете, есть машины Лада, а есть линкольн! Я отвечаю - отличаются комфортом! Врач мне - здесь тоже самое! По итогу я не знаю зачем мне делать было укол, если налепила она мне сверху пломбу? Хорошо, развела на импортный укол за 400 руб., молодец! Потом начала про пломбы говорить, что мне надо хотя бы пломбы поменять. Чтобы Вы понимали, я прохожу ортодонтическое лечение у врача частника, у меня стоят брекеты. И план моего лечения мне известен. Про 8 я знаю, что они под удаление. Я бы пошла к ней, но справку о санации она не сможет мне выписать. Вернёмся в Харчевниковой. Спрашивает - у Вас совсем нет денег кроме 400 руб.? Это Вам обойдётся на 6 тысяч рублей! Всего на 2 зуба! Про корректность врач, видимо, никогда не задумывался. Поскольку я ей объяснила, что лечусь у другого врача и мне не нужна замена пломб, врач вторит свое, просматривая мои зубы - вот тут у Вас хорошие пломбы стоят, так давайте сделаем Вам замену этим - предлагала на 7 заменить, и на каком-то ещё зубе, я так и не поняла. Говорю, что не рассчитывала на замену пломб. Ответил врач - хорошо! Больше не предлагаю. Я ей объясняю, что я лечусь у другого врача, она мне их и заменит при необходимости. Прицепилась к этому 7 зубу справа сверху. Тогда я Вам сделаю бесплатную пломбу. Вопрос - зачем? Ответ - надо её менять! Бред. После замешала пломбировочный материал. Прилепила абы как, и спрашивает как? Проведите языком. Все было ужасно! Шершавая поверхность, лишний материал. По итогу чуть сгладила поверхность и выдаёт - а что Вы хотели? Это цемент! Бесплатный сыр только в мышеловке! Я вообще не просила трогать пломбы. Такую ахинею несла врач. После опять - может, на чистку зубов найдётся 600 руб.? Я говорю, что у меня зубы чернеют от приёма препарата железа "Тотема", врач мне - может быть. И говорит я все же пройдусь по нижней внутренней поверхности отбеливающим составом, но не за просто так, а за отзыв хороший в мой адрес в этой поликлинике. И по итогу чуть прикоснулась и говорит - все! Спрашиваю - отзыв в интернете написать? Ответ - Да, можете в интернете. Можете здесь оставить в журнале отзывов, находится в регистратуре. Далее выписала справку, тем временем я сходила заплатила 400руб., вернулась и забрала справку о санации полости рта. Вышла из кабинета в 17.10. Ужасное отношение к пациентам! Раскручивание на деньги. Ничего ценного у этого врача нет. Далее, приехала домой с мыслью, что напишу честный отзыв, а не заказной, какой хотела видеть Харченкова М.М. Позже 11.10.2022 г. я заказала справку в госуслугах об оказанных мне по полису ОМС медицинских услугах и ужаснулась, эта Харченкова М.М. расписал по-моему из перечня все виды услуг, которые по факту не были мне оказаны - например, удаление наддесневых и подлесневых отложений ручным способом, определение индексов гигиены полости рта, определение пародонтальных индексов, электродонтометрия, витальное окрашивание твёрдых тканей зуба. Ничего подобного. Прошу разобраться в сложившейся ситуации! Прилагаю фото услуг, которые по факту не оказала врач, но приписала их. Думаю, что я не первая, с кем врач проводит такие махинации.
 
Дата публикации: 12 October 2022
Автор: Набадгул
Пациент
30 08 БЫЛА НА КОНСУЛЬТАЦИИ У ДОКТОРА ГЛУЩЕНКО АЛИНЫ СЕРГЕЕВНЫ.
ОНА СРАВНИТЕЛЬНО НОВЫЙ ВРАЧ В ЭТОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНЕСЛАСЬ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ . СДЕЛАЛИ СНИМОК, УБЕДИТЕЛЬНО И ГРАМОТНО РАЗЪЯСНИЛА МНЕ ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ, ДАЛА РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ЗАПИШУСЬ К НЕЙ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОТЕЗИРОВАНИЮ.
 
Дата публикации: 31 August 2022
Автор: Валентина Ивановна
пенсионер
Приём 30 08 2022 хирург Сафиулин Дамир Раулевич провел на самом высоком человеческом и профессиональном уровне. Чуткий, вежливый, внимательный. Подробно всё разъяснил перед удалением зуба. Дал рекомендации. Всё понравилось . Осложнений нет. Доброго ему пути в профессии.
 
Дата публикации: 31 August 2022
Автор: Валентина Ивановна
пенсионер
Огромная благодарность хирургу Андреевой Анастасии Петровне за профессионализм, терпение, неравнодушное отношение к пациенту. Она не только качественно выполнила свою работу, но и от души подбадривала меня, трусиху. Спасибо, что есть такие врачи-хирурги
 
Дата публикации: 01 August 2022
Автор: Каленихина Ирина
Сафиулин Дамир Раулевич, спасибо Вам большое за поддержку, за добрые слова, за удалённый зуб! Я трусиха ещё та, думала затряхнусь в кресле). А Вы так спокойно и уверенно провели удаление! Я Вам желаю огромных успехов в вашем нелегком труде, процветания. Пусть в дальнейшем Ваш профессионализм достигнет самого наивысшего уровня, но Вы должны остаться прежним). СПАСИБО!
 
Дата публикации: 13 July 2022
Автор: Наталья
пациет
Здравствуйте. Хочу обратиться к руководству вашей поликлиник и выразить благодарность хирург - стоматологу Водопьяновой Антонине Владимировне (прием ал.Евгения Шварца). Антонина Владимировна являет собой пример специалиста, находящегося на своем месте. Помимо идеального выполнения своих трудовых обязанностей,она еще и отменный психолог. Попав к ней на прием, испытывала страх после неудачного лечения зуба, но после 5 минутной беседы с ней, все изменилось. Данный доктор - отражение того, каким должен быть ВРАЧ. Улыбчивая, приветливая,доброжелательная, не говоря уже о профессионализме. Так случилось, что пришлось удалять у неё несколько зубов. Все прошло идеально, без малейшего дискомфорта во время и после проводимых манипуляций.Психологического дискомфорта я тоже не испытала, как зачастую происходит в мед. учреждениях (к сожалению). Хотелось бы, чтоб другие доктора ориентировались на неё, тогда в мире будет меньше агрессии и злости. Прошу, по - возможности, финансово поощрить данного сотрудника, для ее личной мотивации, и мотивации других специалистов. Думаю мой отзыв будет не единичным,и ко мне присоединяться др. пациенты этого доктора! Спасибо за таких сотрудников! Анна З.
 
Дата публикации: 07 July 2022
Автор: Задорожная Анна
Врач-терапевт, Иванова Алена Владимировна - профессионал своего дела! И хочется поблагодарить такого доктора за адекватное отношение (когда врач без морального профвыгорания, вкладывается в работу и его радует результат своего труда) и конечно же за высокий уровень мастерства в своем деле. Спасибо большое, лечение прошло с пользой и комфортом.
 
Дата публикации: 01 July 2022
Автор: Юлия

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 35


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Имя:*
Email:*
О себе:
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте нам свои комментарии ниже:*
Регистратура, тел. 227-14-13, 227-14-12 Версия для слабовидящих