В последние годы большое развитие получила дентальная имплантация. Это связано с тем, что на практике неоднократно доказана ее эффективность в случае сильного повреждения (ведущего к удалению) или отсутствия зубов. В целом ряде случаев применение такого метода, как имплантация гарантирует и более выгодный для пациента вариант в отношении протезирования. Благодаря имплантации стало возможным решение множества неразрешимых ранее стоматологических проблем.
Имплантация - (от лат. in (im) - в, внутрь и plantatio - сажание, пересадка) – это метод вживления искусственного корня (имплантата) в альвеолярную часть кости. Бывают ситуации, когда спасти зуб не представляется возможным, но и протезирование общепринятыми способами с применением несъемных конструкций с препарированием соседних зубов или протезирование съемными протезами невозможно по показаниям, либо связано с нежеланием пациента.
В таких ситуациях наши врачи-стоматологи прибегают к установке импланта. В зависимости от вида дефекта, протяженности и расположения врач-стоматолог подбирает конструкцию импланта и метод его фиксации, составляет план дальнейшего протезирования на имплантах. После проведенной операции врач дает пациенту ряд рекомендаций для предотвращения развития осложнений, сведения к минимуму негативных последствий послеоперационного периода, увеличения срока службы импланта. После проведенной имплантации зубов следует этап - протезирование на имплантах. Как и любое протезирование зубов протезирование на имплантах должно проводиться по составленному ранее плану лечения.