Энергосбережение-вклад каждого результат общий!
Почему нам необходимо беречь энергию?
Сейчас человек уже не может обойтись без электрического света, тепла батарей в квартире, продукции, создающей наш привычный комфорт. Человек привыкает к новым благам цивилизации, на которые необходимо всё большее и большее количество энергии.
Ограничить рост потребления энергии очень сложно, ведь от него напрямую зависит здоровье и благосостояние каждого человека. Готовы ли мы для этого хуже питаться или одеваться, поменять свой образ жизни?
Нет, необходимо решить другую задачу: как современному человеку не ухудшая уровень комфорта (посвящая значительную часть своей жизни досугу, образованию, творчеству, развитию, здоровью и т.д.) оптимизировать свое потребление энергии, экономя при этом полезные ископаемые и природные ресурсы?
Относительная доступность электроэнергии, тепла, горячей воды создают представление у многих людей о том, что эти блага появляются сами собой и они никогда не исчерпают себя. Зачем их экономить, если каждый ими обеспечен в достаточном количестве за доступную цену? Сколько истрачу, за столько и заплачу, истрачу больше, ну и что, – заплачу больше. Но такое мировоззрение очень быстро приведет к негативным последствиям, ведь основные ресурсы, используемые при выработке энергии, являются невозобновляемыми. Отсутствие разумного подхода к использованию энергии очень быстро приведет к тому, что она станет менее доступной и более дорогой.
Нужно использовать энергию рационально, необходимо научиться её беречь. Кроме существенной экономии денег при оплате энергии, потребляя энергию эффективно, Вы вносите очень важный вклад в решение глобальных проблем экологии.
Потреблять энергию эффективно очень просто. Достаточно следовать эти советам.
Человечество не может прожить без энергий. Энергия является частью жизни человека, начиная с того времени как человек открыл для себя энергию огоня. На каждом этапе исторического развития усложнение хозяйственной деятельности и желание повысить уровень жизни неизбежно приводило к нехватке энергии. Представить себе жизнь без электрической энергии уже невозможно. Электроэнергетика вторглась во все сферы деятельности человека: промышленность и сельское хозяйство, науку и космос, наш быт. Столь широкое распространение объясняется ее специфическими свойствами: возможностью превращаться практически во все другие виды энергии (тепловую, механическую, звуковую, световую и т.п.); способностью относительно просто передаваться на значительные расстояния в больших количествах; огромными скоростями протекания электромагнитных процессе способностью к дроблению энергии и образованию ее параметр (изменение напряжения, частоты). Проблема энергии и энергоресурсов была и остается одной из важнейших глобальных проблем, в решении которой заинтересованы все народы, все страны мира.Вопрос экономии энергоресурсов сегодня стоит особенно остро и затрагивает каждого из нас. Надо прямо сказать, что дешевая энергия заканчивается. Если хотим меньше платить, надо экономить. Это должно стать заботой каждого. К сожалению, большинство энергии, потребляемой человеком, превращается в бесполезное тепло из-за низкой эффективности использования имеющихся энергетических ресурсов.
Основные направления и способы энергосбережения
Экономия электрической энергии: замена ламп накаливания на энергосберегающие (люминесцентные, компактные люминесцентные, светодиодные), использование энергосберегающих устройств.
Экономия тепла: cнижение теплопотерь, использование теплосберегающих материалов при строительстве и модернизации зданий, установка теплосберегающих оконных конструкций и дверей.
Экономия воды: установка приборов учёта потребления воды, использование воды только когда это действительно необходимо, установка сливных унитазных бачков, имеющих выбор интенсивности слива воды, установка автоматических регуляторов расхода воды.
Что такое гепатит С?
Гепатит - воспаление печени, крупного органа, находящегося в правом подреберье. Есть много факторов, которые могут вызвать гепатит, например, употребление алкоголя, прием некоторых лекарственных препаратов или инфицирование некоторыми вирусами.
Гепатит С - это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно или в ходе лечения с ним справиться, и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек, инфицированных гепатитом С. У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случайно спустя много лет.
Что важно знать о вирусе гепатита С?
Вирус - это мельчайшая частица, увидеть которую можно только с помощью электронного микроскопа. Вирусы могут размножаться только в живых клетках. Вне живого организма вирусы как правило быстро погибают.
Вирус гепатита С представляет собой участок генетического материала (рибонуклеиновую кислоту, или РНК), окруженный белковой оболочкой и дополнительной внешней оболочкой. В результате размножения вируса в клетках печени человека (гепатоцитах) нарушается их функция и они могут погибнуть, а вышедшие из них вирусы продолжают поражать все новые и новые клетки. Вирус принято обозначать латинскими буквами HСV, что означает Hepatitis С Virus - вирус гепатита С.
Подробнее: Методические рекомендации для населения по профилактике вирусного гепатита С
Делимся простыми советами, которые помогут сберечь энергоресурсы и семейный бюджет. Осень — самое время начать применять их на практике
Ответственное отношение к природным ресурсам и энергосбережение — не только один из самых популярных мировых трендов. Это важнейший шаг по пути преодоления назревающего экологического кризиса.
Наши рекомендации помогут остановить бесконтрольную трату воды и электричества, сохранив при этом тепло и уют в вашем доме. Кстати, с помощью инновационных технологий ресурсосбережения и несложных экологических привычек можно вдвое уменьшить счета за коммунальные услуги — рассказываем как.
Светодиодные лампы
Искусственный свет делает дом безопаснее и уютнее, особенно в дождливые осенние и холодные зимние вечера. При этом люстры и лампы забирают около 30% всей электроэнергии в квартире. Чтобы снизить ее расход, замените классические лампы накаливания светодиодными аналогами. Во-первых, они потребляют на 80% меньше электроэнергии. Во-вторых, более долговечны — светодиод прослужит несколько лет. Кроме того, очень важно максимально использовать дневной свет. Например, мытье окон повышает светопропускание примерно на 20%. Еще один способ сделать квартиру светлее — выбрать правильную длину карнизов. Они должны быть длиннее оконного проема не менее чем на 25 см с каждой стороны. Тогда шторы не будут закрывать часть окна и не уменьшат количество поступающего дневного света.
Аэратор для крана
С появлением водопровода отпала необходимость носить воду в ведрах из колодцев и рек. Как следствие, у нас появилась возможность бесконтрольно ее тратить. Начните бережнее относиться к природе: регулируйте напор воды, плотно закручивайте краны сразу после использования и не забывайте выключать воду, когда чистите зубы. Правильные привычки — это не единственный способ сохранить водные ресурсы планеты. В несколько раз сократить их расход помогают посудомоечные машины и экономичные модели смесителей. Если вы не готовы менять сантехнику, купите насадку-аэратор. Обычно через открытый кран уходит около 15 л воды в минуту, но с этим устройством ее расход сокращается до 6–8 л. При этом напор почти не меняется — он выравнивается за счет насыщения жидкости кислородом.
Подробнее: 7 самых эффективных энергосберегающих решений для дома