Питаться разнообразно, сбалансированно и с пользой для здоровья по силам каждому. Соблюдайте простые правила планирования здорового питания.
Правила планирования питания
Натуральность — только свежие или свежезамороженные продукты. Никаких консервов, полуфабрикатов, фастфудов, копченостей, промышленных соков!
Полноценность — наличие всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов
Сбалансированность — адекватное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки
Своевременность — прием пищи в определенное время, 5-6 раз в день. Не пропускать утренний прием пищи. Ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Здоровое питание — не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!
Пересмотрите свой рацион. Сделайте его здоровым. Ежедневно употребляйте:
- минимум 400 г фруктов и овощей
- жиров не более 30% от общей потребляемой энергии
- сахара — менее 50 г в сутки
- соли — менее 5 г в сутки