18-24 декабря неделя популяризации здорового питания

Питаться разнообразно, сбалансированно и с пользой для здоровья по силам каждому. Соблюдайте простые правила планирования здорового питания.

Правила планирования питания

Натуральность — только свежие или свежезамороженные продукты. Никаких консервов, полуфабрикатов, фастфудов, копченостей, промышленных соков!

Полноценность — наличие всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов

Сбалансированность — адекватное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки

Своевременность — прием пищи в определенное время, 5-6 раз в день. Не пропускать утренний прием пищи. Ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

18-24 декабря неделя популяризации здорового питания
18-24 декабря неделя популяризации здорового питания

Здоровое питание — не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!

Пересмотрите свой рацион. Сделайте его здоровым. Ежедневно употребляйте:

  • минимум 400 г фруктов и овощей
  • жиров не более 30% от общей потребляемой энергии
  • сахара — менее 50 г в сутки
  • соли — менее 5 г в сутки